Tottenham est en net progrès. Alors que les Spurs avaient été menés 0-3 dès la 9e minute, le 23 avril, à l’occasion de la correction qu’ils avaient subie à Newcastle (1-6), ce dimanche après-midi, à Liverpool, dans le cadre de la 34e journée de Premier League, ils ont attendu la 15e minute pour être de nouveau menés de 3 buts, sans avoir marqué. Ils se sont finalement inclinés 3-4 à l’issue d’un match au scénario fou.

Reste que si les Londoniens sont donc désormais abonnés aux entames de match catastrophique, et ce malgré un récent changement d’entraîneur qui a vu le retour de Ryan Mason sur le banc, ils ont livré globalement une prestation bien plus convaincante à Anfield que celle qu’ils avaient produite à St James’ Park. En effet, Tottenham a réalisé l’exploit de remonter trois buts aux Reds, en égalisant à 3-3 grâce à un but sur une tête lobée de Richarlison dans le temps additionnel, après un centre de Son Heung-min (3-3, 90+3e). Mais dans la foulée, Diogo Jota a finalement offert la victoire à Liverpool, via un tir du gauche dans un angle fermé (4-3, 90+4e).

Auparavant, les Spurs avaient fait preuve d’une naïveté confondante en début de rencontre, à l’image de Pedro Porro, qui, de manière incompréhensible, a laissé libre de tout marquage Curtis Jones sur l’ouverture du score, qui a vu ce dernier reprendre tranquillement un centre de Trent Alexander-Arnold (1-0, 3e). Ensuite Luis Diaz, qui n’avait plus été titulaire avec les Reds depuis le 9 octobre en raison de sa blessure au genou, a doublé la mise, profitant d’une remise en retrait de Cody Gakpo (2-0, 5e). Et ce dernier a été l’origine d’un penalty transformé par Mohamed Salah (3-0, 15e) en provoquant dans la surface une faute de Romero.

Source : L’équipe