Une fin de match fatale à la Finlande… La Belgique a remporté une troisième victoire consécutive au Championnat d’Europe en battant la Finlande 2-0 pour terminer à la première place du groupe B. La Finlande a pris du retard à la 74e minute lorsqu’une tête de Thomas Vermaelen a touché le poteau, le ballon a rebondi sur la main du gardien finlandais Lukas Hradecky et a franchi la ligne. Romelu Lukaku a par la suite marqué son troisième but à l’Euro 2020 à la 81e minute pour clôturer la victoire de la Belgique. Cette défaite 2-0 conjuguée au large succès du Danemark face à la Russie (4-1) offre la qualification aux coéquipiers de Martin Braithwaite.

Grâce à sa victoire sur l’Ukraine, l’Autriche a validé son ticket pour la phase finale de l’Euro. Dans le même groupe, les Pays-Bas se sont tranquillement imposés face à la Macédoine du Nord. L’Autriche a atteint pour la première fois les huitièmes de finale du Championnat d’Europe grâce à une victoire méritée contre l’Ukraine. Le but de Christoph Baumgartner en première mi-temps était suffisant pour assurer une victoire 1-0 sur l’Ukraine.

Quant aux Pays-Bas, ils ont remporté le match 0-3 contre la Macédoine du Nord. Ce fut une victoire assez simple pour les Pays-Bas, Gini Wijnaldum ayant marqué un doublé en deuxième mi-temps après que Memphis Depay a marqué en première mi-temps. La Macédoine du Nord a raté de nombreuses occasions, avec deux buts marqués hors-jeu.

Par ailleurs, lors des matchs d’hier le Danemark a décroché la deuxième place du Groupe B avec une victoire exaltante contre la Russie, Andreas Christensen et Joakim Mæhle inscrivant les buts cruciaux dans une victoire de 4-1 au Parken Stadium.