Le suspense n’a pas été long pour les fans de Manchester City lors de la finale, ce soir, de la Capital One Cup. Alors qu’ils été menés 1 à 0 à la mi-temps par Sunderland, les hommes de Manuel Pellegrini ont pu renverser la vapeur avec une superbe égalisation de Yaya Touré à la 55minute avant que Samir Nasri ne donne l’avantage aux Citizens avec un « world class goal » la minute d’après. Les bleus terminent le match en beauté avec un but de Jesus Navas (90e).

Sunderland n’était, certes, pas venu à Wembley la fleur au fusil surtout, après avoir éliminé Chelsea et Manchester United de cette compétition. Mais Manchester City était déterminé à ne pas répéter la même erreur qu’ils avaient faite contre Wigan lors de la Finale du FA Cup la saison dernière.

Fabio Borini profite à la 10minute d’une erreur de jugement de Martin Demichelis et de Vincent Kompany pour donner l’avantage à Sunderland. Les hommes de Gus Poyet dominent ensuite la première partie du match. Quelques minutes avant la mi-temps, un superbe tacle de Kompany empêche Sunderland d’ajouter un autre but à son compteur. Les bleus sont menés 1-0 à la pause.

De retour sur le terrain, ils deviennent plus actifs. sUne dizaine de minutes plus tard, un superbe tir de Yaya Touré trouve les filets de Sunderland et permet à Manchester City d’égaliser le score. Une minute plus tard, Samir Nasri donne l’avantage aux Sky Blues avec un superbe but. Vito Mannone est battu pour la deuxième fois en deux minutes. Mais Sunderland ne lâche pas. Ses joueurs essayent en vain d’égaliser. A la 90minute, Jesus Navas inscrit un autre but pour terminer la finale en beauté.

Manchester City remporte ainsi son premier trophée sous la charge de Manuel Pellegrini qui en est, lui, à sa première saison en Angleterre. Une chose est certaine, les Sky Blues ne vont pas arrêter en si bon chemin.