En tête du classement de Premier League, Manchester City n’avait d’autre choix que de gagner face à un Watford, 19e, et qui lutte pour son maintien en première division. Les hommes de Pep Guardiola n’avaient qu’un petit point d’avance sur Liverpool et il fallait donc s’imposer pour ne pas perdre sa première place. Et l’enjeu était doublé à quelques jours d’une rencontre décisive face au Real Madrid en Ligue des champions. Pour ce match, Guardiola décidait tout de même d’aligner De Bruyne, Gabriel Jesus ou encore Sterling sur le front de l’attaque. Et après quelques minutes, les coéquipiers de Laporte ont prouvé qu’ils n’avaient pas encore la tête à la Ligue des champions.

Il fallait seulement trois minutes de jeu à Gabriel Jesus pour ouvrir le score dans cette rencontre. Le premier but d’une belle après-midi pour le Brésilien qui inscrivait quelques minutes plus tard un doublé sur une merveille de passe de Kevin De Bruyne (23e). La réduction de l’écart de l’ancien Niçois Kamara ne changeait rien à la physionomie du match (28e) puisque Manchester City dominait toujours autant une équipe de Watford incapable de ressortir le ballon. Le milieu espagnol Rodri y allait aussi de son but en envoyant un missile dans la lucarne (38e). Au retour des vestiaires, Gabriel Jesus transformait un penalty (49e) avant d’inscrire un quadruplé sur un nouveau caviar de De Bruyne (5-1, 53e). Largement devant, City gérait la fin de match tranquillement et reste donc en tête de Premier League.

Source : Foot Mercato