Leipzig et Manchester City qui jouait avec Manuel Akanji en défense centrale ont fait match nul 1-1 mercredi en Allemagne, en huitième de finale aller de la Champions League, un résultat qui promet un match retour très ouvert le 14 mars en Angleterre.

L’équipe de Pep Guardiola, qui a monopolisé le ballon en première période, a pris l’avantage grâce à Riyad Mahrez (27e), très en vue avec City depuis janvier. Mais lors d’une deuxième période beaucoup plus animée et dominée par Leipzig, la formation allemande a égalisé par Josko Gvardiol (70e).

Lukaku le sauveur
Dans l’autre match de la soirée, l’attaquant belge Romelu Lukaku, entré en cours de seconde période, a libéré l’Inter Milan en fin de match contre le FC Porto (1-0), réduit à dix, en Italie. L’international belge, entré en jeu à la place d’Edin Dzeko (58e), a marqué à la 86e minute, alors que Porto, qui restait sur une série de dix victoires d’affilée, jouait à dix depuis l’exclusion d’Otavio pour deux cartons jaunes (78e).

Les deux équipes, deuxièmes de leur championnat respectif, se retrouveront le mardi 14 mars à Porto pour le match retour.

Source : lematin.ch