La deuxième journée de la phase de groupe de la Ligue Europa a livré ses matchs, le jeudi 30 septembre. Hôte de Leicester City dans le groupe C, le Legia Varsovie s’est imposé (1-0) et s’accapare la tête du groupe à lui tout seul. Dans l’autre rencontre, Naples a été défait par le Spartak Moscou (2-3).

Nonobstant la possession des Anglais, les Polonais ont pris l’avantage au score. L’attaquant azerbaïdjanais, Mahir Emreli, a inscrit l’unique but de la rencontre juste après la demi-heure de jeu. Servi par le milieu de terrain portugais, Josué Filipe Soares Pesqueira, le joueur de 24 ans ouvre le score pour les locaux à la 31e minute de jeu. Tous les efforts des visiteurs pour revenir au score sont restés vains. Finalement, le Legia Varsovie l’emporte 1-0 sur Leicester City.

Ailleurs, les Italiens de Naples n’ont pas pu à se défaire des Russes de Spartak Moscou. Alors qu’Eljif Elmas a rapidement marqué le but de l’ouverture du score pour Naples à la toute première minute, les Ciucciarelli ont été rattrapés au score voire défaits par les visiteurs. Ces derniers ont profité de l’infériorité numérique de Naples causée par l’expulsion de Mario Rui (30e) pour égaliser en seconde mi-temps. Quincy Promes égalise à la 55e minute avant que Mikhail Ignatov ne double la mise à la 80e pour les Russes. Dix minutes plus tard, Quincy Promes inscrit son doublé (90e) en marquant le troisième but du Spartak Moscou. Malgré le but du Nigérian Victor Osimhen (90e+4), Naples n’a pas épargné la défaite malgré les 11 minutes de temps additionnel. Score final 2-3 pour les visiteurs qui enregistrent leur première victoire. Notons que Maximiliano Caufriez a été aussi expulsé du côté de Spartak à la 82e minute.

A l’issue des matchs du jour dans ce groupe C, Legia Varsovie est leader avec 6 points grâce à ses deux victoires en deux sorties. Spartak Moscou pointe à la deuxième place avec 3 points devant Naples et Leicester qui comptent chacun un point.