Déjà qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, Liverpool s’est imposé avec deux buts d’écart mardi à domicile face à Naples (2-0). Pas suffisant pour chiper la première place du groupe A aux Italiens.

Il n’y aura pas eu de miracle à Anfield mardi soir. Condamné à inscrire quatre buts de plus que Naples pour chiper la première place du groupe A aux Italiens, Liverpool n’aura trouvé la faille qu’à deux reprises (2-0). Deux buts en fin de match de Mohamed Salah, qui s’y est pris à deux fois pour enfin tromper la vigilance d’Alex Meret (85e), et Darwin Nunez au rebond d’une tête de Virgil Van Dijk (90e+10).

Les Napolitains aussi ont fait trembler les filets, sans que cela ne compte cependant. En début de deuxième période, Leo Ostigard a fait chavirer le parcage visiteurs en reprenant un coup franc tiré depuis le côté gauche par l’inévitable Khvicha Kvaratskhelia. Mais après un (long) visionnage du VAR, le but du Norvégien a été refusé pour un hors-jeu (57e). Mis à part cette petite frayeur, les Reds, mal en point en championnat, auront plus fait que jeu égal face au leader de Serie A, près de deux mois après avoir encaissé un revers sévère à l’aller (1-4). Naples n’avait plus perdu depuis le 24 avril dernier et une défaite sur la pelouse d’Empoli en Serie A, et restait sur une série de 13 victoires consécutives.

Source : L’Equipe