Graham Potter a du travail. Le remplaçant de Thomas Tuchel sur le banc de Chelsea le savait sans doute déjà, mais il a pu avoir un meilleur aperçu des carences actuelles de sa nouvelle équipe, mercredi soir, face à Salzbourg (1-1) en Ligue des champions. Un nul qui résume assez bien la prestation des Blues à Stamford Bridge. Dès l’entame du second acte, Sterling a soulagé les siens d’un joli tir enroulé du droit, petit filet (48e), après une double erreur de la défense adverse. Une des rares situations offensives bien négociée par Chelsea dans un match joué sur un petit rythme. Mais, sur un contre anodin, bien amené par le Français Lucas Gourna-Douath (ex-Saint-Étienne), Salzbourg a profité des largesses défensives des Blues pour égaliser, par Noah Okafor (75e).

Erling Haaland a offert la victoire à Manchester City contre le Borussia Dortmund (2-1) d’un but acrobatique.Manchester City et Pep Guardiola peuvent une nouvelle fois remercier Erling Haaland. Le Norvégien qui empile les buts depuis son arrivée chez les Skyblues a libéré l’Etihad Stadium à la 84e minute du match contre le Borussia Dortmund, son ancien club. Sur un centre délicieux de Joao Cancelo délivré de l’extérieur du pied, Erling s’est élevé dans les airs au deuxième poteau pour marquer d’une volée acrobatique du pied gauche.

À Turin, la Juventus a été battue par le Benfica (2-1) à l’occasion de la 2e journée de groupe de Ligue des champions. Les Bianconeri ont concédé leur deuxième défaite et ne comptent encore aucun point dans la compétition alors que leur adversaire du soir rejoint le PSG en tête du groupe H. Le Polonais a converti le coup franc de Leandro Paredes d’une tête décroisée (4e, 1-0), inscrivant son troisième but sous ses nouvelles couleurs. Les Bianconeri ont poussé pour aggraver le score en multipliant les appels de Filip Kostic et Juan Cuadrado sur les ailes.

Source : RMC Sports et L’équipe