Pour valider son ticket pour la Coupe du monde 2022 au Qatar dès lundi soir, l’Allemagne, confortable leader du groupe J, devait s’imposer en Macédoine du Nord et compter, dans le même temps, sur un faux pas de l’Arménie en Roumanie. Cette double condition a été réunie.

Une tête d’Alexandru Mitrita (26e) à la réception d’un corner a offert la victoire aux Roumains en Arménie (1-0). La Mannschaft, elle, a mis du temps à remplir sa part de contrat. Vigilant sur des frappes de Serge Gnabry (17e, 25e), à la parade devant Timo Werner (26e), le gardien Stole Dimitrievski, sauvé par son poteau droit sur un tir de Werner (45e+2) et infranchissable en première période, a longtemps retardé l’échéance.

Le réveil de Werner
Mais le dernier rempart macédonien a cédé après la pause. Sur un contre, Gnabry a lancé Thomas Müller en profondeur. L’attaquant du Bayern Munich a fixé le gardien du Rayo Vallecano et décalé sur sa gauche Kai Havertz, qui n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (1-0, 50e). D’une puissante demi-volée sur une somptueuse déviation de Thomas Müller (2-0, 70e) et d’une frappe enroulée du droit (3-0, 73e), Werner a mis fin au suspense, avant que Jamal Musiala ne s’offre son premier but en sélection (4-0, 83e).

Dans ce groupe J, la lutte pour la deuxième place, synonyme de barrage, s’annonce passionnante entre la Roumanie (13 points), qui devance d’une unité la Macédoine du Nord et l’Arménie.

Source : L’équipe.fr