La dernière étape de l’European Senior Tour s’est achevée, hier, au Constance Belle-Mare Plage sous un soleil radieux. Et c’est Barry Lane qui repart avec le trophée de cette édition 2016 du MCB Tour Championship. L’Anglais signe ici sa cinquième victoire sur le Senior Tour.

Son score sur le parcours du Legend lui permet de finir à la cinquième place de l’ordre du mérite du Senior Tour. Son compatriote Paul Broadhurst (photo ci-dessous) termine en tête du classement en cette fin de saison 2016. Et repart avec le trophée John Jacobs.

paul-broadhurst-gagnant-du-john-jacobs-trophy

Paul Broadhurst remporte le trophée John Jacobs pour sa premiere place au classement 2016 de l’European Senior Tour.

Grâce à son birdie réalisé sur le dernier trou, Lane a terminé avec un coup d’avance sur Colin Montgomerie. Privant, du même coup, ce dernier de ses titres, remportés l’année dernière, sur le MCB Tour Championship et sur le Senior Tour.

Lane a salué un « ce tournoi magnifique sur un nouveau parcours toujours très technique ». Face à « beaucoup de bons joueurs », l’Anglais était cependant confiant d’avoir des chances de s’imposer cette année.

« C’est un duel des grands noms du golf qui s’est tenu sur nos parcours cette année encore », a fait ressortir Jean-Jacques Vallet. Saluant la victoire de Barry Lane, le CEO de Constance Hotels and Resorts de noter que, depuis « plusieurs années déjà », ce dernier « fait partie des top 3 de notre tournoi ».

marcus-thumaiah-caddie-du-constance-belle-mare-plage-et-barry-lane

Le Mauricien Marcus Thumaiah (à g.), caddie de Barry Lane, a reçu un prix de Rs 25 000 pour son travail auprès du golfeur anglais.

David MacLaren, Head de l’European Senior Tour, s’est pour sa part réjoui d’une dernière manche « parfaite » pour ce tournoi. « Et ce grâce aux joueurs et aux équipes du golf du Constance Belle Mare Plage. »