D’un doublé flamboyant, Conor Gallagher a permis à Crystal Palace de battre Everton (3-1) dimanche en Premier League. Les Toffees continuent de glisser en bas de tableau.

Conor Gallagher continue de prendre son envol. Après trois défaites de rang, le néo-international anglais (1 sélection, le 15 novembre dernier) a donné la victoire aux Eagles contre Everton (3-1) dimanche, en match de clôture de la 16e journée de Premier League.

À Selhurst Park, les Eagles ont de nouveau trouvé la faille grâce à leur homme providentiel. Élégant et combatif, le jeune milieu (21 ans) a inscrit un doublé flamboyant, d’abord en profitant d’un service de Jordan Ayew (41e) pour ouvrir le score, puis d’un magnifique enroulé du droit à l’entrée de la surface (90e+3) pour porter le coup de grâce à Everton.

Prêté cette saison par Chelsea à Crystal Palace, Gallagher est l’une des révélations du début de saison en Premier League. Extrêmement influent au sein de l’équipe de Patrick Vieira (5 buts, 3 passes en 14 matches), il est notamment premier au nombre de tacles réussis dans le Championnat britannique cette saison.

Son but dans le temps additionnel a définitivement mis à l’abri Crystal Palace, qui était en difficulté depuis la réduction de l’écart de Rondon (70e), après avoir dominé la rencontre pendant la première heure de jeu, et le deuxième but de Tomkins (63e). Townsend (75e) et Gordon (85e) avaient précédemment laissé passer l’occasion de revenir au score pour les Toffees.

Source : L’équipe