Les bleus de Manchester ont offert, hier, un festival de buts à leurs fans à l’Etihad Stadium. La formation de Manuel Pellegrini a gagné 5 buts à 0 devant Blackburn Rovers dans le cadre de  la FA Cup Replay.

Alors que la première confrontation entre Manchester City et Blackburn Rovers dans la FA Cup, cette saison, n’avait vu ni vainqueur ni vaincu (1-1), tel ne fut pas le cas hier. L’équipe de Manuel Pellegrini a, en effet, écrasé l’équipe du championship (division 2 anglaise) sur le score de 5-0.

C’est Alvaro Negredo qui déclenche le compteur des citizens à la 45minute. De retour après la mi-temps, il ajoute encore un but à son compte. Le match est loin d’être terminé car Edin Dzeko, grâce à une frappe puissante en pivot, ajoute encore un autre but pour les blues à la 67minute.

Comme annonce il y a quelques jours, Sergio Kun Agüero est redescendu sur le terrain hier. En remplacement, à la 72minute, de l’Espagnol Negredo sorti sous des applaudissements amplement mérités. Absent depuis la mi-décembre pour cause de blessure, Agüero renoue avec le goût de la compétition après avoir manqué huit matches. Quelques secondes à peine après son entree, parfaitement servi par Dzeko dans la surface, il croise sa frappe du gauche pour trouver le chemin des filets. Edin Dzeko imite son homologue Negredo à dix minutes de la fin en inscrivant son doublé après avoir été bien servi par J. Navas.

Agüero a déclaré sur Twitter : « Je tiens à remercier les fans de Manchester City pour l’accueil chaleureux, mais aussi tous les médecins et les thérapeutes de Manchester City qui m’ont aidé à récupérer. »

Le manager des bleus était sans doute très content du retour de son attaquant argentin. « Il est important que Sergio soit revenu et ait marqué un but, ce qu’il a fait dès son premier contact avec la balle », a déclaré Manuel Pellegrini sur BBC Sport.

La meilleure attaque du football anglais affrontera Watford, une autre formation de Championship, au 4tour.

Photo via la page Facebook Official Manchester City FC.