Sans trop de difficulté, Manchester United s’est qualifié pour le prochain tour de la FA Cup, suite à sa victoire (3-1) face à Reading, pensionnaire de Championship. Une domination nette et sans bavure des Red Devils, emmené par un grand Casemiro auteur d’un doublé.

Au coup d’envoi, Erik Ten Hag avait effectué un seul changement par rapport à l’équipe, qui l’avait emporté à Nottingham (0-3) cette semaine. Maguire prenait la place de Martinez en défense centrale et Raphaël Varane, quant à lui s’asseyait sur le banc.

Très vite en maîtrise dans ce match, l’ouverture du score de Manchester arrive à la 35e par l’intermédiaire de Marcus Rashford. Mais l’arbitre après visionnage de la VAR, annule le but pour une position de hors-jeu de Wout Weghorst. Si Reading a pensé un temps ouvrir le score, le score reste nul et vierge à la pause (0-0).

Une seconde période à l’heure brésilienne
Frustrés de ne pas mener logiquement au score, les Mancuniens s’en remettent à Antony pour débloquer la situation. Après une passe lumineuse dans la surface pour Casemiro, l’ex-madrilène termine l’action d’un sublime piqué au-dessus du gardien (55e). Trois minutes plus tard, c’est un autre Brésilien, Fred, qui décale une nouvelle fois Casemiro pour un tir de loin. La frappe est légèrement déviée par un défenseur et finit au fond des filets pour le 2-0 (58e).

Après l’exclusion d’Andy Carroll, Fred d’un sublime « Madjer » inscrit le troisième but pour United (66e). Reading réduit l’écart en fin de match (72e) par l’intermédiaire de l’ancien Messin Salif Mbengue.

Source : Sport365