Le match d’aujourd’hui opposant les joueurs d’Anfield Road aux Gunners a tourné à la leçon. Liverpool s’est, en effet, imposé sur le score sans appel de 5 buts à 1. Se payant le luxe de marquer 4 d’entre eux lors des 20 premières minutes de jeu !

Le coup de sifflet marquant le début du match avait à peine retenti que le ballon, aux pieds du Slovaque Skrtel qui réceptionnait un coup franc de Steven Gerrard, trouve le chemin des filets. Et on n’est qu’à 57 secondes de jeu. Presque dix minutes plus tard, le duo remet ça, cette fois sur corner. 2-0.

Arsenal n’a pas le temps de souffler. 13e minute : Luis Suarez frappe un coup à distance, mais le ballon atterrit sur le poteau droit. 16minute : les Gunners ont moins de chance puisque Raheem Sterling inscrit le troisième but de la soirée.

Szcezny, le goalie polonais des Gunners, n’est pas au bout de ses peines. Daniel Sturridge, à la limite du hors-jeu, réussit à envoyer la balle au fond des filets à la 20minute. 4-0 pour Liverpool.

A la reprise de jeu, on aurait pensé que les Gunners reprendraient du poil de la bête. Mais c’était sans compter Sterling et son 2e but de la rencontre à la 52minute. Arsenal parviendra tout de même à sauver la face grâce à Mikel Arteta qui, à la 69minute, transforme avec succès un penalty.

Liverpool, rapporte la BBC, est désormais 4du classement de la Premier League, à seulement cinq points du leader Arsenal. Manchester City et Chelsea ayant 54 points chacun, les Gunners sont désormais dans une position inconfortable.