Grande première pour Liverpool. Les Reds ont enregistré, hier, sa toute première victoire sur le terrain de Stoke City en Premier League. La « goal scoring machine » de Liverpool, Luis Suarez en a inscrit deux.

Pour l’heure, retour sur les temps forts du match. Liverpool avait pris une avance de 2-0 dans la première moitié du match suite à un but contre son camp de Ryan Shawcross et un tir de Suarez. Mais le match était loin d’être terminé. Stoke a alors riposté par une tête de Peter Crouch et un superbe tir de Charlie Adam. Un penalty de Steven Gerrard redonne alors l’avantage à Liverpool, renforcé un peu plus tard par Luis Suarez.

Les dernières minutes du jeu se révèlent palpitantes. A la 85minute, Stoke City reprend espoir avec le tir concluant de Jon Walter. Espoir de courte durée car 2 minutes plus tard, un but de Daniel Sturridge scelle la victoire pour les Reds. Et dans les dernières minutes du match, Simon Mignolet, le gardien de buts des Reds, utilise tout son talent pour empêcher Gerrard de marquer un but contre son camp.

Quelques statistiques pour cette rencontre : 13 « efforts on goal » par les Reds, idem pour Stoke City. Pour rappel, celle-ci n’avait concédé que 7 buts sur son terrain lors de ses 10 matchs précédents de la ligue.

Avec cette victoire, Liverpool grimpe à la 4place de la Premier League, à seulement 5 points du leader Manchester City.