L’affiche à ne pas manquer ce mardi : le duel entre les deux équipes de la ville de Manchester. Les Red Devils accueillent en effet les Sky Blues dans le match comptant pour la 28journée de la ligue anglaise. Alors que Manchester United se bat pour sa place sur la scène européenne la saison prochaine, Manchester City a dans son viseur la British Premier League.

Pour Manchester United, ce sera l’occasion de confirmer son regain de forme. Après une large victoire (3-0) contre l’Olympiakos en Champions League, et une autre victoire contre West Ham 2-0, on sent une nette amélioration dans la façon de jouer des Red Devils. Le but de Rooney face à West Ham et le hat trick de Van Persie en Champions League en attestent. La lourde défaite face à Liverpool semble être oubliée, et ce sera l’occasion pour cette équipe en manque de succès, cette saison, de s’offrir le scalp d’une équipe du Big Four.

Sauf qu’en face, il y a la deuxième meilleure attaque de la Premier League. 76 buts marqués en 28 matchs. Le bilan est sans conteste, Manchester City est une véritable machine à marquer. Fulham en a encaissé cinq pas plus tard que samedi. De plus, les Citizens sont sans conteste favori pour la coupe. Avec 3 matchs de retard sur le leader Chelsea, ils occupent la troisième place avec 6 points d’écart. La tâche ne sera donc pas facile pour les hommes de David Moyes.

Ce duel mancunien, c’est tout à l’heure, à 23h45.

Photo (Reuters via The Telegraph) : Wayne Rooney marquant contre West Ham, samedi.